◎ 菊の苗植え

7月13日(木)

古河市観光物産課からの依頼により、毎年当園の子どもたちが菊の花を育てております。

この日は、4・5歳児が苗植えの体験から始まり、翌日以降毎朝の水やりを欠かさず行っています。

秋には、ネーブルパークにて開催される「菊まつり」に出品します。

色とりどりのきれいな花を咲かせられるよう、みんなで頑張りたいと思います。

◎ 和太鼓・鼓笛練習日

毎年、日本総合音楽研究の講師を招いて、4・5歳児が和太鼓や鼓笛の練習を行っております。

今日は、今年度4回目の指導日でした。

熱中症対策として、冷えタオルを首に巻き、こまめに休憩をとり、水分を補給しながら、頑張りました。

皆さんへの最初の披露の場は、今月下旬29日(土)18:00からの「夕涼み会」です。

子どもたちは、保護者やご家族の方々に見ていただけるよう、日々頑張っておりますので、当日も声援をお願いいたします。