2020年3月のアーカイブ

◎ 2019年度 卒園式

3月24日(火)

桜の花が満開に咲く中、令和元年度の卒園式を行いました。

式典では、園長より園児一人ひとりに卒園証書が手渡され、堂々とした姿が頼もしく感じられました。

また、素敵な歌声と心の込められた合唱を立派に披露してくれた卒園生。

最後は、子どもたちの大好きな曲で、全園児とのお別れダンス♪

にこやかな表情で踊り、 ‘ なさき ’ を巣立っていきました。

ここで学んだことを大切に、 それぞれの小学校での活躍を期待しています!!

◎ バイキング給食✿

3月10日(火)

今年度2回目となる‘ バイキング給食 ’、2歳児以上がホールにて行いました。

今回のテーマは「お花見お弁当!!」

春らしく、桜の花々やちょうちょうの装飾の雰囲気の中、異年齢同士のグループ分けでスタートです。

ご家庭の協力を得て自分のお弁当箱を持参し、子どもたちが喜ぶメニューで一人ひとり具材を詰めていきました。

4・5歳児は小さい子に寄り添い、手を繋いで歩く姿が誇らしかったです。

お花見気分で、園長先生や間もなく卒園を迎える5歳児を囲み、みんなで賑やかに楽しく会食しました。