2019年10月のアーカイブ

◎ さんさんまつり

10月27日(日)

古河三大秋祭の一つでもある「さんさんまつり」が行われ、年長児が参加しました。

大勢の観客の前で、秋季全国火災予防運動よりも一足早く、幼年消防隊員として『火の用心』の呼びかけをし、和太鼓の演奏、リズム(ダンス)の披露を行いました。

子どもたちの迫力ある力強い演奏や踊りから溢れ出るパワーで、会場の皆様にも元気が届けられたのではないでしょうか!?

◎ 親子運動会☆

真夏日のような暑さではありましたが、最高のお天気の中、運動会が行われました。

当日は大勢の観客の前で、日頃の練習の成果を存分に発揮して、園児一人ひとりが一生懸命に頑張りました!

音楽に合わせて、笑顔で楽しく踊った「リズム」。

火の用心の呼びかけをした「幼年消防隊」。

みんなの心を一つに、力強い手旗と、数々の楽器の音色を奏でながら演奏披露をした「なさき鼓笛隊」。

大好きなお家の方と触れ合い、一緒に参加した「親子競技」「親子踊り」。

保護者や祖父母の皆様も積極的に競技演技に参加してくださり、ご家族の方々とともに盛大に行うことができました。