▲ 上へ

2018年 1月の投稿

◎雪遊び

先日降った雪が未だにとけず…

園庭一面が真っ白で、雪のじゅうたんに変身しています。

子どもたちは、かまくら作りをしたりミニ雪合戦をしたりと、なかなか見ることができない大雪に大興奮!

お気に入りの長靴で、ザクザクと自分の足跡をつけ喜ぶ子どもたち。

また、‘ 雪うさぎ ’ の親子を見つけ、物珍しそうに眺めている様子が印象的でした。

※保護者の皆様には、路面凍結によりバスが運休の間、各家庭での園児送迎にご協力いただきまして、ありがとうございました。

◎平成30年度 新入園児説明会

平成30年度の新入園児説明会についてのお知らせです。

日 時 : 2月17日(土)

受付9:00~   開始9:30~

場 所 : 当園ホール

※詳細につきましては、まもなく発送する文書に記載しております。

◎新年子ども会

1月9日(火)

「明けましておめでとうございます。今年もよろしくおねがいします。」

冬休みが明け、子どもたちは笑顔で登園、元気に新年のあいさつを交わしました。

新年子ども会では、お正月のお飾りや遊び(こま回し・羽根つき・だるま落とし…)についてのお話を聞き、職員による実演を鑑賞。

( ‘ 福笑い ’ については、今月の誕生会で行います!)

また、 ‘ 二人羽織 ’ では、初めて観る園児もいたようで、不思議そうに釘付け!

みんなで楽しい時間を過ごしました。