◎ 『だし』について♪
2021.3.16(火)
尾池管理栄養士による食育。
今回は3歳以上児が昆布とかつお節を使った『だし』の摂り方について学びました。
目で見て、手で触れて、においを嗅いで、実演調理による2種類の『だし』を試飲…。
また、だしを使った今日の給食は「お味噌汁と手作りかつおふりかけ」です!
※ホールにて使用した食材は衛生上提供しておらず、給食室にて調理した食材を提供。
※家庭に配付した食育通信もご覧ください。
2021年3月16日
尾池管理栄養士による食育。
今回は3歳以上児が昆布とかつお節を使った『だし』の摂り方について学びました。
目で見て、手で触れて、においを嗅いで、実演調理による2種類の『だし』を試飲…。
また、だしを使った今日の給食は「お味噌汁と手作りかつおふりかけ」です!
※ホールにて使用した食材は衛生上提供しておらず、給食室にて調理した食材を提供。
※家庭に配付した食育通信もご覧ください。
2021年3月16日