◎ 梅干し作り②
2025.8.29(金)
6月に仕込んだ、手作り梅。今日は天日干し(土用干し)を行います。
3日間ほどじっくり陽の光をあてて・・・ついに完成。
しばらく保管し、新米が収穫できたら「いただきます」!
どんな味に仕上がっているのかな?
2025年8月31日
6月に仕込んだ、手作り梅。今日は天日干し(土用干し)を行います。
3日間ほどじっくり陽の光をあてて・・・ついに完成。
しばらく保管し、新米が収穫できたら「いただきます」!
どんな味に仕上がっているのかな?
2025年8月31日
« 水神祭2025 令和8年度入園について »
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
« 8月 | ||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |