◎ 梅干し作り②
2025.8.29(金)
6月に仕込んだ、手作り梅。今日は天日干し(土用干し)を行います。
3日間ほどじっくり陽の光をあてて・・・ついに完成。
しばらく保管し、新米が収穫できたら「いただきます」!
どんな味に仕上がっているのかな?
2025年8月31日
6月に仕込んだ、手作り梅。今日は天日干し(土用干し)を行います。
3日間ほどじっくり陽の光をあてて・・・ついに完成。
しばらく保管し、新米が収穫できたら「いただきます」!
どんな味に仕上がっているのかな?
2025年8月31日
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
« 7月 | 9月 » | |||||
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |